SUSYBEST
Il progetto prevede l’implementazione di un Sistema integrato di Supporto alle Decisioni con particolare riferimento alle colture del Pomodoro da industria e del MaisSOST. NOCE
Il piano d’innovazione proposto intende migliorare la competitività e la sostenibilità della filiera noce da frutto introducendo innovazioni in tutte le fasi del processo produttivoACQUA SMART
Il piano nasce con l’obiettivo di offrire soluzioni integrate in grado di supportare la pratica agronomica della somministrazione d’acqua e di fertilizzantiGESTFALDA
Il Piano si pone l’obiettivo di fornire strumenti conoscitivi ed operativi nella zona costiera della Regione Emilia-RomagnaOTTIMANOCE
Ottimizzazione della gestione agronomica del noce in ambiente regionale attraverso la digitalizzazione della tecnica frutticolaINNOVA.KIWI
L’azione prevede di studiare gli effetti di due regimi di irrigazione sui meccanismi di crescita del frutto di due cultivar di Actinidia a polpa gialla, Jintao e JinyanFIGARO
Il Piano FIGARO ha come scopo principale quello di mettere a punto pratiche di irrigazione e fertirrigazione razionale delle coltivazioni fondate sull’utilizzo di DSSIRRIGATE
Indagine sui sistemi iRrigui a livello territoriale in RIsposta alla deGenerazione degli impiAnTi di pEroS3O – Smart Specialized Sustainable Orchard
Il progetto risponde all’O.S.1: Agricoltura Resiliente e Clima-IntelligenteGestione della rete di misura della falda ipodermica in funzione delle precipitazioni e del sostegno dei canali della rete dei consorzi di bonifica
Il Piano si propone di determinarne l'influenza sulle colture ed effettuarne una stima del beneficio ambientale ed economicoIN.MO.ME.VI.
Il progetto si propone di individuare linee di meccanizzazione integrata con diversi sistemi di allevamento ottimali nelle aree viticole regionali più importanti